Canales de distribución y su impacto en los costos de transporte en la empresa insumos agrícolas y veterinarios “Karen”, Santo Domingo 2025 - Tapia Gavilanez, Byron Eduardo; Valladares Guamán, Cesar Augusto (Código Científico Revista de Investigación, 2025)
La finalidad de esta investigación es analizar la incidencia de los canales de distribución en los costos de transporte de la empresa, con una metodología combinada el enfoque cuantitativo y cualitativo, mediante el análisis de un problema que ha sido poco estudiado, con una investigación descriptiva y correlacional, además se utilizó las técnicas de observación, encuesta y entrevista. Según los resultados se determinó que actualmente los canales de distribución de la empresa no están totalmente optimizados para la reducción de costos de transporte, ya que indicen varios factores como el uso de transporte propio, la falta de capacitación del personal, el incremento constante en el precio del combustible, la falta de planificación logística, rutas con baja densidad de entrega, condiciones climáticas y vías en mal estado y finalmente, la propuesta de mejora fue incluir una planificación más estructurada para las rutas y los procesos internos