Ley de comunicación y control de contenido en plataformas digitales en Ecuador - Santamaría Velasco, Juan Pablo; Bravo Bermeo , Tulio Alberto (Código Científico Revista de Investigación, 2023)
En el Ecuador existe la problemática jurídica ante la aplicación del Reglamento a la Ley Orgánica de Comunicación hacia la ley Orgánica de Comunicación, y su efecto jurídico en la libertad de expresión. El análisis de los desafíos jurídicos y la necesidad de proteger los derechos de la ciudadanía ante la falta de control de regulación en medios digitales. Se ha ocupado la metodología cualitativa a través de la revisión de normativa, jurisprudencia y doctrina. Este artículo científico tiene por objetivo examinar la importancia de la aplicación jurídica efectiva del Reglamento hacia la ley de comunicación y señala la necesidad de recursos suficientes para que la fiscalía, los jueces y la función judicial investiguen y enjuicien los delitos digitales.